Не знав, что книжки...

Козловский Александр Михайлович
Не знав, что книжки в туалет ношу я,
Подарила Чехова крестьянка, торжествуя,
Подарив бутылку, (с чистым намереньем),
Как будто захмелевши, читаю вдруг творенья,
И, что читая, плачу…