не стихи

Таня Карп


1. В рыбьих чешуйках лишь сожаление об упущенном времени, когда мы были вместе.
Радужные блики утреннего солнца.
На реке встаёт новый день, в котором, может быть я встречу тебя.

2. Одиночество. Бетонная заводь уснувших чувств.
Ты так далеко… за пределами круга, оставленного на поверхности озера моей памяти хрупким камешком наших надежд…

3. Я вижу тебя сквозь пелену палевых закатов.
В спичечном коробке спряталось твоё нежное солнце, любимое мной, хранимое моими мыслями.

4. Ты собираешь хворост. Теперь, среди лета ты всё ещё веришь в чистоту снега.
 Ты помнишь истинный свет утренних звёзд.

5. Я не могу больше писать стихи.
Я пишу ноты для скрипичного дуэта. Мы споём. И медленный танец ветра разгладит морщинки дорог. Издалека потянет жжёным вереском.
Ты улыбнешься, и настанет новый день.

6. Будь во мне. Алым маком, проросшим в самое сердце. Ярким пламенем ночи. Пой во мне. Струны пусть надорвутся от чувств.
Спи во мне нераскрытым бутоном, дыши на моих ладонях.
Просыпайся во мне.  Боль моя.  Соль моя.
Любовь.