Стоя у последнего окна

Андрей Волна
Стоя у последнего окна
Я прощался с кораблями , уходящими в облака
У самого горизонта , где исчезали их паруса
Одиноко, но очень ярко, блистала чужая звезда,
Потом исчезли краски, заката красная нить,
И чудная гвардия неба ступила на вахту служить.
Матросы фрегатов, парусников, шкиперы и рабы
Вместе лихо и весело за воды Вселенной взялись.
Они воевали, дрались, спасали, бежали вновь,
Звезды падали с неба ядрами пьяных богов.
Теченья красились кровью, кровь наполнялась вином,
Ночь заварила кашу спокойствием вечных времен.
Под утро остатки флота в адмиральскую бухту вошли
И капитан на мостике победно крикнул: “Смотри!
Мы вышли из битвы с честью, очередь за тобой
Настанет день в котором не смей проиграть свой бой!”