Собака лает, а ветер носит...

Алексей Фаюнин
                Собака  лает, а  ветер  носит,
                А  люди  счастья  у  Бога  просят…
               
                На склоне лет, в рассвете сил
                И я о том же попросил.
                …И был мне дан ответ такой:
                -  Бери свободу иль покой!