Пленница

Юрий Михайлович Денисов
Анри де Ренье
(1864-1936)


Пускай ты от меня в испуге унеслась,
Но я на краткий миг увидел взор твой ланий.
Тебя преследует огонь моих желаний,
Познавших грудь твою и рук твоих атлас.

Пускай леса и ночь разъединяют нас,
Пусть красоты твоей нет ничего обманней.
Я помню облик твой, растаявший в тумане,
Я воссоздам его. И вот рассвета час.

Для статуи твоей поставлю монолит,
Где твой пугливый бег до времени сокрыт,
Где будут пленены навек твои порывы.

И как ни рвешься ты, как ни сердит твой взгляд,
Живую навсегда, тебя запечатлят
Иль бронза звонкая, иль мрамор горделивый!