Хризилла

Юрий Михайлович Денисов
Анри де Ренье
(1864-1936)


Наступит миг: бокал наполнится до края...
Венера светлая, пусть не увижу я,
Как долгой жизни нить окончится моя:
Ее обрежет Смерть, пощады к нам не зная.

Амура ненависть познаю до конца я!
Вооружи его, жестокость не тая!
Пускай его стрела вопьется, как змея,
В меня, и кровь мою пусть пьет земля сырая!

О, нет! Пусть явится в час моего заката
Мне Молодость моя, прекрасна и крылата!
Цветок из рук ее пусть унесет вода!

Пускай услышу я прощальный плеск фонтана!
Не надо ничего! Под лепет неустанный
Пусть в ночь подземную уйду я навсегда!