О море, полное простора и свободы!

Юрий Михайлович Денисов
Андре Сюарес
(1868-1948)


О море, полное простора и свободы!
О бесконечность вод, светил, небес и тьмы!
Одно, само себя ты созерцаешь годы.

Пространство светлое, где нет нигде тюрьмы!
И тучи над тобой всегда плывут свободно.
Здесь капель времени не сосчитаем мы.

За валом грозный вал идет бесповоротно.
Бываешь юным ты, и страшным, и седым.
Ты не хранишь следов, как будто ты бесплотно.

То серебро, то медь, то золото, то дым,
Ты зелено зимой, лазурно ты весною.
Знак вечности твоей один неизгладим -
Однообразия пространство голубое!