Когда уходят те, кого любила...

Анастасия Леванова
Когда уходят те, кого любила.
Душа, мертвея ощущает сбой.
Я прошепчу, : «Ну что же… это было»…
Не дай мне Бог тот миг прожить Собой!

Не дай мне Бог, вдруг ощутить коросту
Души своей, заледеневшей в прах.
Пусть будет жизнь! Пусть будет всё непросто.
Пусть будет друг, Любовь, Печаль и страх.

Страх потерять, страх обрести навечно.
Пусть будет жизнь во всех её мирах.
Страх, что любовь навеки быстротечна
И долгой жизни быстротечный страх.

Я не хочу терять, не чуя боли.
И обретать без боли не хочу...

...Пусть мир, покорный  лишь любви и доле,
Младенцем льнёт к озябшему плечу…