Обману тебя...

Глория Кедар
Обману тебя, сказав: "Я не та..."
Пусть ворвется в сердце хмарь-маята,
Солнце тучами затянет,
На полях трава завянет,
И померкнет на Земле красота.

Силу воли соберу я в комок,
Слёзы спрячу  от людей под замок.
Даже пташка не узнает,
Что во мне любовь страдает –
Я не выпущу ее за порог.

Посмеются надо мной зеркала:
"Прозевала, ты, любовь, проспала!"
И никто мне не поможет
Стать красивей и моложе –
Я сама тебя, родной, прогнала.

По реке меня теченье несло,
Да у лодки утонуло весло.
В поисках дороги в вечность
Расточала я сердечность,
Но дорогу ту пургой замело.

Я мечтала птицей в небо взлететь,
Я мечтала о любви песни петь,
Но не дал Господь мне свыше
Спеть, чтоб ты меня услышал.
Только стоит ли об этом жалеть?

Я стихами свою жизнь опишу,
Душу рифмами до дыр изношу.
Пусть никто тогда на свете
Про меня не скажет: "Ветер",
И спокойно я свой век завершу...