Оторви, да выброси - так бы жить...

Владимиръ Стрекаловский
Оторви, да выброси – так бы жить.
Не тужить, не каяться, не любить.
Но печали, тоже ведь,
Множатся.
Что да как там слюбится,
Сложится?

Оторви, да выброси – сам себе
Говорю, а думаю о тебе.
Не могу я выразить
На словах,
Как тоска – кручинушка
Проняла.

Оторвать, да выбросить ту тоску.
Как следы стираются по песку,
Так стереть из сердца бы
Образ твой,
Больше не надеяться
На любовь.

Оторву, да выброшу лист – денек.
Календарь кончается - все не впрок.
Год хожу страдаючи:
Боль в груди.
Вечер начинается.
Приходи!

Оторви, да выброси – так бы жить.
Не тужить, не каяться, не любить.
Месяц с неба строит мне
Рожицы.
Может быть сегодня все
Сложится?