Южная Осетия

Максим Лушов
Пустые глазницы Цхинвала
Я видел ночами не раз.
Земля ошалело стонала,
И пыль вытекала из глаз.

Бежала от смерти девчонка
В звеняще-пьянящий рассвет,
"Цок-цок!" - по блестящей мощенке
Плевал пулемет за ней вслед.

Продрогший, от зноя и пыли
В подвале старик умирал.
Стонала земля и просила,
Господь чтобы к сердцу прижал,

Укрыл от стреляющих "Градов"
И танков, палящих в дома -
Штыком, сапогом и прикладом
От юга шагала чума,

Смертельно взасос целовала
Свершая магический пасс...
Пустые глазницы Цхинвала
Я вижу, застывший, сейчас...