Мимо счастья

Виктор Батраченко
Я брожу по океану на потрёпанном корвете,
Отыскать пытаюсь место, где проводит Солнце ночь.
Но пока – безрезультатно... То – туман, то - встречный ветер,
То меня проносит мимо тех, кто мог бы мне помочь.

Говорят, что в тихой бухте домик есть под черепицей,
В нём в кофейной кружке Фея прячет Солнце  по ночам,
А в распахнутые двери и в окошко бриз струится,
Принося с собою счастье...  Я хочу остаться там.

Навсегда корвет застынет у заветного причала.
Из манильского каната для Луны свяжу гамак...
В домике под черепицей жизнь свою начну с начала!
Всё брожу, но бухта эта  не отыщится никак...

2.08.09.

Навеяно стихотворением  Пешковой Светланы «Я мечтаю»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22760