Усталым взглядом смотрит осень

Анджела Пуйша
Усталым взглядом смотрит осень
На опустевшие поля.
Дрожат от ветра лапы сосен,
К зиме готовится земля.
И будет снегом покорённой,
Под вой пурги спать крепким сном.
Что б возрадиться обновлённой
С апрельским ласковым лучём.