Через стекло

Андрей Данильсон
Я отдыхаю от друзей, забыв себя.
Смотрю закатом, улетая в вечность ветром,
Через стекло глазниц монастыря,
Секундою надежды пред рассветом.

Беру рукой взъерошенный песок
И лью ручьями высохшее время,
Безмерно увеличивая срок
Момента прорастания из семя.

И засыпаю прошлого следы,
Оставив нить надежды на прозрение,
Поверив в чудо покорения высоты,
Качусь с бархана к новым поколениям.