Предчувствие. ЯС

Геннадий Модестов
Огненный демон
Высунул жало своё.
Птицы утихли.

Страшную песню
Ветер в ущельях поёт.
Солнце не вспыхнет.

Жалобно плачет старик -
Год урожая...
Волны уходят за крик,
Дно обнажая.