Помню

Валентина Игошева
Помню я Еденьгу-речку и брод.
Помню, как рыбку подолом ловила.
Как родничок под Куземкиным бьет.
Детство мое! И когда это было?!
С горки на лыжах зимой - выдох "Ух!"
Ветер в лицо, облака на тебя.
Ох, как захватывало дух…
Солнце подмигивало, слепя!
Все это было без всяких прикрас –
Детство – волшебник затейливый мой –
Я танцевала у озера вальс.
Меж тополей… Все печали долой!
Вот и во сне я бегу, как тогда,
Лесом на горку по детской тропинке.
Наверняка, заждались там меня
Подснежники первые и «золотинки».


(«Золотинками» я называла низенькие цветочки, у которых лепесточки  - желтые, как бы с позолотой).