Мудрости злой гений

Юрий Андреевъ
По страницам КНИГИ УРАНТИИ

Кайафа, мудрости злой гений,
Жесток был, властью опьянён,
Первосвященник Иудеи,
Как пёс цепной хранил Закон.
Иных не допуская мнений,
Полёта мысли и стремлений,
Мешая двигаться вперёд,
Догматов древности оплот.
Он чуда ждал – придёт Мессия,
Возглавив избранный народ,
Давида трон себе возьмёт,
Народ возвысив новой силой,
От рабства всех освободит,
И тем Законы утвердит.

И вдруг Иисус и новые Учения,
В трактовках правил и Закона,
Смущение умов, брожение,
Угроза для Синедриона.
Ему твердят, Иисус - Сын Божий,
И чудеса творить Он может.
Сын плотника и чудеса творит,
Да как такое может быть!
Он просто голову морочит,
Законы Моисея искажая,
Людей от веры отвращая,
Признанья ищет, славы хочет...
Схватить его, отдать на суд Пилата,
И будет крест ему расплатой...

Кайафа тешится гордыней,
Пилат отдал приказ - казнить,
Пророка вором назовут отныне,
Учения умрут, коль некому учить.
Свершилась казнь, Иисуса нет,
Однако не погас учений Свет.
Ученики его потомкам сохранили,
По миру понесли, отныне,
Все будут знать, кто был судьёй,
Как он Учения отвергнув,
Народ свой следом, в хаос ввергнув,
Распорядился жизнью и судьбой.
И вскоре, осознав, кого распял,
Кайафа разум потерял.

08. 2009 г.