Кричала женщина

Виталий Агафонов
Кричала женщина в подъезде,
среди квартир, среди квартир.
Прося о помощи в надежде.
Звонки, затёртые до дыр.
   
Но дверь надёжная преграда,
ведь люди спят уже давно.
Живущим ночь за день награда.
Природой так заведено.

"Чего кричать? Иль шутки ради?
Неужто места больше нет.
Как обнаглели эти люди,
наверно выкрутили свет.
 
Напилась что ли, или в кайфе..."
Никто не даст простой совет.
Стук каблучков об звонкий кафель.
Всё стихло, прекратился бред.

Вновь тишина сковала стены...
А по утру, пустив молву,
Запели бойкие сирены:
"Убили бедную вдову!"