Стена и клин

Дмитрий Пухов
Однажды забивали в стену клин.
Стена под сильными ударами стонала:
- За что терзаешь ты меня один,
Ведь без тебя спокойно я стояла?!

В ответ ей клин: «Я виноват, но не один.
Стена, ах, если бы ты знала:
Кто сзади бьёт меня?! Я - только клин,
И боль моя твоей не меньше стала.