Дорога

Михаил Трубилов
Устроившись, как лорд, и дверь закрыв,
Водителю    скажу    я   тихо:   «Трогай».
Ещё    мгновение,   и   побежит   дорога
Нам    под    колёса,   обо   всём   забыв.
 
Урчит  мотор. В   салоне  мягкий   гул -
Играет    музыка,    приятное     тепло.
Блаженство тихое как будто снизошло:
Глаза  открыты, а всё  кажется, уснул.

Мелькает  жизнь за лобовым стеклом,
Проносятся    мгновенья,   километры.
Завидуют    нам    дико    злые    ветры,
Опомнившись,  спешат догнать потом.

Ну,  почему  так  манит  нас   дорога?
Асфальта лента бесконечная бежит.
Маршрут мы знаем - путь  далёк  лежит,
Что будет дальше? Как сюрпризов много!

Мотор гудит, пьёт с наслаждением бензин,
Летит наш «конь», усталости  не зная.
Меня  же  мысль  одна  не отпускает,
Тревожит   душу   мне  вопрос   один.

Ну,   почему   так  манит  и   пьянит,
Колдует,    будоражит     ум    дорога?
Нам кажется ещё чуть-чуть, немного,
Догадка   светлая   внезапно   осенит.

Мы  верим  где-то   глубоко  в  душе,
Самим  себе  признаться  не   хотим.
Пока мы едем все, торопимся, спешим,
Чудо    прекрасное   произошло   уже.

Весь  мир  изменится,  наступит  сущий  рай.
Жизнь станет радостной, приятной, нужной.
Мы  заживём   семьёй   счастливой,   дружной.
Прекрасен  мир!  Входи  смелей,  давай!

Летят  мгновения,  проносятся  года.
Шурша, дымятся по асфальту время шины.
Сверкающей мечтой внутри машины
Наша  душа  пребудет   в  ней   всегда.

Уйдут  печаль,  переживания,  тревога,
Мы в жизни сами свой проложим путь.
Дорогу     эту    сердцем     не    забудь.
Если   устал,   сверни   и   ты  у   Бога.