Былое 2

Анатолий Чернышов
Газету муж за столиком читает.
Камин горит, дождь за окном как из ведра.
- «Ты что-то мне сказала, дорогая?»
- «Да, Вовочка, но это было аж вчера».
                ***
- «Зачем ты пьешь, Володя, что, случилось что-то?»
- «Нет, просто утопить хочу свои заботы.
Но по всему закончу этот подвиг я без славы:
Они, по видимости всей, прекрасно научились плавать».
                ***
- «Знаешь, Вова, мне хотелось много лет
Купить автомобиль, пускай не новый.
Поездили бы всюду, повидали б свет…»
- «Тот или этот?», - спрашивает Вова.