Другу

Михаил Трубилов
Летний  зной,  всё  в  ожидании  дождя.
Ну, просто  пекло,  жаришься  вживую.
Подруга - осень,  по  тебе  тоскую.
«Вернусь  не  скоро», ты сказала,  уходя.

С  каждым  днём ряды прохожих тают,
Ищут    все   спасения,   прохладу,
К морю едут, ручейку и водопаду,
Белой  птицей  в  небо   улетают.

Только  я, твой  старый верный  друг,
Ни  в  жару тебя, ни в холод не  покину,
Беды,   горести  взвалю  себе  на спину,
Город   мой,   души   спасенья   круг.

Ты меняешься - в стекло одеты стены,
Рвутся  к   небу   новостроек  этажи.
Память где твоя печальная, скажи?
Всё пройдёт. Лишь чувства неизменны.

 С   тихим   стоном    рушатся   дома.
Прошлых  лет  вдруг  умирает  песня -
Позабыта,  никому  не  интересна.
Наша    жизнь   –   история  сама.