Любовь ненужная

Чеботарева Надежда
Любовь ненужная - как сигарета в пачке.
Взял зажигалку - и она горит.
Ты делаешь затяжку за затяжкой.
И хорошо. И сердце не болит.

Чтоб не потухла - новая затяжка,
И выпускаешь сизоватый дым.
Любовь ненужная. Ну как же это тяжко
Для сердца. Но курить хотим.

И понимаешь, что все чувства мимо:
Любви не будет, сколько не зови.
Последняя затяжка. Выдох дыма.
Остался только фильтр. И нет любви.
(09.07.2008)