В коридорах, где жизнь со смертью в знакомстве

Наталья Ярохина
В безликой комнате с обвисшими шторами
Чья-то жизнь на кусочки разорвана.
В коридорах больных, молчаливых,
Не радует ничего, даже запах яблок и апельсинов.

В коридорах, где жизнь со смертью в знакомстве,
Трудно мыслить и даже дышать,
Там царит невесомость,
Готовая тебя раздавить, растоптать.

Только там лица без масок,
Так ненавязчивы и бледны -
За это время им строит гримасы -
В итоге: там все равны.

Там молчание натянуто тонкой ниточкой,
За которую надежде проще цепляться,
Жаль, что может стать несбыточной,
И утраченной в один миг оказаться.

Там стены пропитаны запахом анальгина,
И кто знает ещё дряни какой,
Там жизнь сводит счёты, рисуя картины,
Пролетающие перед измученной головой...

Там рождается новая жизнь с первым криком,
Вдыхая совсем другой кислород,
Там рождается каждый с правом быть счастливым,
С правом на душу, которая никогда не умрёт.