кляча

Фёдор -Фвм
Зачем всё так?
         А как иначе –
ответ имеем из задачи.
Зачем всё так,
         и чья задача,
и почему в задаче – кляча?
Зачем всё так?
          А как иначе –
когда ответственность на кляче…
Зачем тогда впрягали клячу,
         что б упростить саму задачу?
Зачем всё так, что за решенье,
         ведь кляча – это униженье.
Зачем всё так, где резвый конь,
         где искры глаз,
где пар ноздрей и внутренний огонь?
Ну … Про такого горбунка,
         мы в сказках слышали пока,
а кляча, хоть и не быстра,
         зато послушна, как сестра.
А сёстры, это брат надёжно,
         везут по-женски – осторожно.
Надёжность, я согласен – важно,
         но что-то выглядит – вальяжно…
А ты на это не смотри,
         ложись-ка на возок – засни…