Мука Лудищев

Ирина Юрьевна Бесфамильная
В крае Салтыковском
Есть деревня Спас,
Тут мудила Мценский
Живёт один у нас.

Ходит,словно барин,
С пышной бородой,
Не была бы грязной,
Просто Лев Толстой!

С овцой гулять он ходит,
С ней как козёл бредёт...
На луг коня выводит,
Сам спать домой идёт.

Как-то в лес поехал
За дровами он.
Запряг коня в телегу,
Взял с собой топор.

Приехал, слез с телеги,
Топориком - бряк,бряк,...
А конь стоит с телегой,
Его он не распряг.

Ленивый, как хозяин,
Был тот,видно,конь,
Он как дрова увидел,
Так и сбежал домой!

Он убежал с телегой,
Хозяин:"Ох!" да "Ах!".
Дрова так и остались
Лежать в лесу в кустах.

А наш Мука Лудищев
Решил коня догнать...
Так и пришлось из лесу
Домой пешком шагать...

Работать конь не хочет,
Не возит ничего,
А как-то даже сбросил
Муку и самого.

В их доме нет порядка,
А на дворе - лишь хлам!
Там не сажают грядки,
Мука весь грязный сам!

А на кровать ложится
В валенках он прям!
Рядом - фляга с брагой,
Завсегда он пьян!

А то ещё он ляжет
В навозных сапогах,
Наверно тараканы
Живут в его мозгах!

В доме десять кошек
И собак штук пять,
Кошки и собаки
Очень  жрать хотят!

Хоть в доме есть хозяин,
А повсюду - жуть !
По делам земельным
Пришлось к ним заглянуть.

Собаки чуть не съели!
Еле я прошла...
Но идти-то надо!
(Квитанцию несла).

В доме,как в сарае,
Хуже,чем в хлеву!
Такого не видала
Нигде я,сколь живу!

На столе хозяйка
Делает компот,
А из кастрюли рядом
Грохот вдруг идёт!

Приподнимая крышку,
Вылезает кот!
Прямо из кастрюли!!!
Это ж - анекдот!!!

Кот мышей не ловит,
(Кот и есть он - кот!)
Втихаря хозяйских
Лучше щей пожрёт!

За столом хозяин
Чай из блюдца пьёт,
А на подоконнике
Кошку кот ****...!

Вылетела пулей,
Вся оборжалась,
Заходить к ним больше
Сроду зареклась!

Княжеского роду
Хозяйка та была,
Откуда-то из Грузии
Приехала она.

А Мука - сам местный,
Был - саксофонист!
Танцор был самый лучший
В округе,как артист!

Больше не зайду я
Сроду в этот двор!
Греха не оберёшься,
Срам лишь да позор!