Крупинки

Михаил Трубилов
Нет оркестров духовых. Их  медь
С  музыкой   растаяла,  как  дым.
Были   силы   и    хотелось    петь.
Жаль, не   буду  больше  молодым.

Вечная    душа,    стареет    тело.
Этот  спор, к  чему он приведёт?
Смерть,  как  утешение,  придёт.
Знаю,     настрадался,    надоело.

Путь   закончен,  музыка,  могила,
Но,  поверьте,  всё  совсем  не   так.
Тело новое дадут, словно   пиджак.
Жизнь   твою   душа   уже  забыла.

Не печалься друг мой,  всё  проходит:
Жизнь, страдания, любовь, словно  туман.
Мудрость по крупицам к нам  приходит,
Собирает    их   душа   в   карман.

Бережно   в    мешочек     их    ссыпает -
Жизни    радости,   крупицы    бытия -
Пункт   приёмный,  кладовщик-судья.
Каждый    здесь  обязанности   знает.

Так   что   береги   жизни   минуты,
Радости    и     боли     на    земле.
Растворимся    в   мутно-серой  мгле,
Став  крупинкой   яркой   почему- то.