Мудрые советы

Михаил Трубилов
Не верьте, юноши, глазам девиц прекрасных,
Как бабочек,  вас манит  синий цвет.
В  них лёд  и  холод, ничего там  нет,
Нырнув  в  их  синь,  погибнете  напрасно.

Страшнее  нет  на   свете  тех   озёр,
Наполненных холодным блеском льда,
Кристально  синяя,  замёрзшая  вода,
Взгляд, как гарпун, пронзительно остёр.

Спас от беды меня зеркальный деда щит,
Я  избежал,  обычной  здесь  развязки.
Смог вырваться из страшной этой сказки,
Не  был   пленён,  не  ранен,  не  убит.
 
Вокруг    лежат   разбитые   сердца,
Как   копья,  переломанные   судьбы.
Все    полегли,    свидетели   и   судьи,
Все    верили,    любили     до    конца.

Коварство  женское,  безжалостный  капкан,
Хватает   за    душу, лианой   обвивает.
Не  хочешь в рабство? Просто убивает.
И пляшет  на  твоих  костях *Канкан*.