Музе

Михаил Трубилов
Где   ты,    грустноглазая   подруга?
Позабыла,  в   гости   не    заходишь.
Дни и ночи с кем теперь проводишь?
Без  тебя  тоска,   на   сердце  вьюга.

За   окном   акация    в   цвету,
Свечи  яркие  горят  каштанов.
По  тебе  тоскую  непрестанно,
Храню  в сердце каждую  черту.

Страх  в  душе  печальной  поселился.
Одиночество,    забвение    терзает.
Скрипка без смычка, она страдает.
Мостик к солнцу рухнул, развалился.

Не   бегут   восторженно   и  нежно
Строки,   рифма   где–то   заблудилась.
Муза милая, ответь мне, что случилось?
Я  один  в  холодном  поле  снежном…