Задачка для инженера человеческих душ

Михаил Шевченко
Посмотри, как пылает закат
Через тучи багрово-синие.
Пусть изменится жизнь стократ
По изломанной молнией линии.

Пусть стократ отразится все зло
Что тебе или мне предназначено
Не везет?! Говори – повезло!
И храни что пока не утрачено.

И в души закрома собирай
Честь и доблесть, отвагу и совесть.
Ад и рай – выбирай! Выбирай!
Неоконченная жизни повесть.

Выбор сделал и можешь идти.
Не тверди, что окно заколочено.
Двери нет! Нет другого пути!
Твоя повесть еще не окончена.

Не окончен роман и эссе
Не окончено. Песня не спета.
Чашка милого сердцу глясе,
Жизнь-натурщица снова раздета.

Инженер человеческих душ
Не смотри, не дыши – но твори!
В блеске первых осенних луж
Жизнь и смерть заключают пари.

Даже Боги бессильны уже
И глядят на тебя озабоченно.
На начальном стоишь рубеже
Но окно за окном заколочено.

Заколочены двери, подвалы,
Арки, выходы на мостовые
Лживых слов, словно башни, завалы
Камни фальши как-будто живые.

Затхлый воздух ухмылок и грез
Слухов, сплетен, как сеть, паутина
Грязно-черные лужи из слез
В море зависти – злобы путина!

Инженер человеческих душ,
Перестрой, измени что получится
И тяни – коли взялся за гуж.
На ошибках, бывает, и учатся.

Пусть ломают же молнии линии!
Пусть меняется жизнь стократ!
Через тучи багрово-синие!
Покажи – как пылает закат!
29.05.2007г.