Понял в жизни очень важное я...

Игорь Нестеров-Саранский
 

      ------------------------------------- 
  Понял в жизни очень важное я,
Насколько ценна моя речь для меня,
Что я живу в том, о чём говорю,
Свои обстоятельства тем содержу!

  Видел множество разных людей,
Ценящих речь, и не следящих за ней,
И как они в жизни то получили,
Что в среду мира наговорили!

  Кто безрассудно о смерти болтал,
Тот в свою жизнь смерть призывал,
И когда мёртвая речь созревала,
Она того тело в прах возвращала!

  Кто же говорил в мир слова веры,
Тот основу полагал себе для победы,
И когда основа в нём созревала,
Она душу с телом того исцеляла!

  Человек, не знающий об этом ещё,
Бессознательно сам творит себе зло,
Кто же это в самом себе осознал,
Жизнь свою разрушать перестал!
    -------------------------------------
Н.И.                27.02.2016г.