Борисоглебску

Григорьев Фёдор
Эти мартовские погоды
В нескончаемых эскападах!
«Никому ничего не надо!..»
Возмущаются пешеходы.

Гололёд - голый лёд (голимый)!
Отстают городские службы:
Им и впрямь ничего не нужно,
Отчитались, поди, за зиму.

Месяц, два, и случится лето,
Куртки лёгкие – индикатор.
Бог, заботливый модератор,
Добавляет тепла и света.

А ночами простудный ветер
По привычке тиранит кроны,
Заставляя их бить поклоны,
Угрожая февральской плетью...

24 марта 2010 г.

             *****

Кончен август. Разъехались гости.
Городок обретает покой...
Через речку проброшенный мостик
Стал, как прежде, мостом над рекой.

У воды – лишь искатели кладов
Ловят звук золотого хламья.
Сотворил своё дело как надо
Хулиганом слывущий Илья!

Эта пыль,  эти жухлые травы,
Громождение частных дворов,
Забывают столичные нравы
Постояльцев – сезонных даров.

И до самого-самого мая,
Словно в норке усталый сурок,
Засыпает, как есть засыпает,
Мой до боли родной городок…

4 августа 2009 г.