Однотонное серое небо

Лиля Куш
Однотонное серое небо
Дымом скрыло вершины домов
Заволокло
Заполонило
Застыло
в стуке каблуков…
И кажется уже мельчает Невский
Пустынней, тише
Тяжелей
Сползает утро
В день неслышно
Дождит и воет за людей…