Так просто

Владимир Воробьев -Абаденский
Лишь свеча и тоска,
Неба верх да тумана синь.
Время режит разлукой глаза,
Нет мне больше сердечных сил.

Раздраженно падает лист,
На земную уставшую твердь.
Лишь скупая мужская слеза ,
Чуть испуганно шепчет верь.

Бронь тяжелого сумрака лет,
Замыкает магический круг.
Есть рефлекс на погашенный свет,
В амнезии связанных рук.

Холодящие звуки тоски,
Под ногами крошится лед.
Пусть постели погасли мелки,
Стрелки замерли , кончился год.

Лишь свеча и тоска,
Неба верх да везде туман.
Время сушит от слез глаза.
Время  есть , реальный обман!


1995 год.