исход

Вениамин Белявский
и тонкая пронзительная нить
звенеть устанет
                уступая стуже
я сам себе уже не буду нужен
чтоб гнезда строить и дороги вить

ища в протянутой откуда-то извне
руке лишь отрицание опоры
в себе открою новой жизни споры
и прорасту и потянусь к Луне

и времени упругая среда
расступится как море Моисею

зализывая раны и лелея
в пески седые кану навсегда

1998