Днёвка

Гордеев Роберт Алексеевич
               
                Светит раскалённая плита,
                сушатся ботинки и штормовки…
                Пятый час на кухне суета,
                миски я споласкиваю ловко.
                Выкипели щи в который раз,
                гречневая каша пригорает.
                Вот опять в печи огонь погас
                и воды горячей не хватает.
        ПРИПЕВ:             Надежда не гаснет во мне,
                что дежурству конец уже близко,
                но, кажется, даже во сне
                я буду споласкивать миски.
               
                Если целый день посуду мыть,
                многое теряется из виду,
                можешь людям многое простить,
                кажутся нелепыми обиды.
                Чтоб дежурства прелести понять,
                надо быть спокойным и упрямым
                и с тоскою тихо вспоминать,
                что посуду дома моет мама.
                ПРИПЕВ

                Вовсе  не об этом я мечтал,
                вечерком уютно сидя дома.
                Жизнь здесь домашней не чета,
                это мне, увы, уже знакомо.
                Кончатся угар и суета,
                воротится всё, что было прежде…
                А в окне далёкая звезда
                светит, словно памятник надежде.
                ПРИПЕВ