С тобой и без тебя...

Людмила Вишнякова
С тобой и без тебя,
Во сне и наяву,
Любя и не любя
Живу и не живу...
            Скучаю иль смеюсь,
            Пишу или молчу,
            Боюсь и не боюсь,
            Шепчу или кричу...
Дышу и не дышу,
С утра, а может в ночь,
Спешу и не спешу
К тебе, а может проч...
            На счастье, на беду,
            В жару или мороз
            Приду и не приду
            В слезах или без слёз...
В сомнении и без,
То вверх, то снова вниз,
То в небо, то с небес,
То шквал, то тихий бриз...
            В сознании, в бреду,
            И в засуху и в дождь
            То жду, а то не жду
            Придешь иль не придешь...
Смятение иль страх,
Забвенье иль почет,
Надежда или крах,
Зачет иль не зачет...
            То вместе, а то врозь,
            То мир, а то война,
            То вскользь, а то насквозь,
            То парой, то одна...
Права и не права,
В тепле и на юру
С тобою я... жива,
А без тебя... умру...