Инквизиция

Вадим Мартынюк
               ИНКВИЗИЦИЯ.

Адово пламя, отцов иезуитов.
С подножия креста, поднимается вверх.
И дымом, как облаком, дева укрыта.
И слышен по всюду, неистовый смех.

Грешна дева была, не чёрною мессой.
Не сглазом, не ядом и не ворожбой.
Да только под пыткой, она прошептала.
Что с ангелом света, вела вечный бой.

Воистину, пытка людей вопрошает.
А боль, на вопрос любой, даст свой ответ.
Сказала она, что с инкубом играет.
И что лучшего друга, чем бес этот, нет.

Во сне он является, фениксом птицей.
Сияет лицо, красотой не земной.
И просит её, чтоб она к нему, вышла.
Глубокою ночью, под алой луной.

А инквизиторов, страсть пожирает.
Хотят они так же, узнать про шабаш.
И с вожделением, дальше пытают.
Входя в бездуховный, фантастический раж.

Инкубы, суккубы, козлы Леонарды.
Под натиском боли, в глазах проплыли.
И закружились, тарота карты.
Как будто кометы, вокруг головы.

Горит, полыхает огнём, злая ведьма.
Вот с дымом, её отлетает душа.
И белой голубкой, стремглав полетела.
Туда где разверзлись, ей небеса.

А смех изуверов, за нею всё мчится.
И нету ему, казалось конца.
Проклятье монахов, мол, демонов птица.
По карме вернётся, с другого конца.