Сонет 6 Мы горечью напитаны сполна...

Дилани
Мы горечью напитаны сполна
Былых обид, несбывшихся хотений,
Привычных бед, бесплодных вожделений;
Нас накрывает бурная волна

Надежд, порывов, мук и сожалений;
И лишь любовь нас излечить вольна
От всех страданий, чем душа больна.
И жить в полёте, не ища знамений.

И счастье, что дарует нам полёт,
Ласкает нас, и манит, и зовёт,
Своим крылом нам осеняет дали,

С ресниц стирает тяжесть наших слёз
И дарит нам осуществленье грёз,
О чём, быть может, мы и не мечтали.
18.7.2004