Четыри патрона

Владимир Воробьев -Абаденский
Четыре патрона,
Восемь ребят.
Четыре патрона,
руки дрожат.
Спец-подготовкой,
Были ряды.
Нынче без жизни лежат они.

Под перестрелкой,
Под Курской дугой.
Немцем целким,
Убит часовой.
Атакой сердце,
Задержан враг.
Четыре патрона-
-один автомат!
Не здаться проклятым,
Устав наизусть.
Упругий бицепс,
Прикроет грудь.

Гранатой слезы,
Уйдут в покой.
Кустами мимозы,
Молитвой с тобой.
Четыре патрона ,
Враг впереди.
Четыре патрона ,
Одни сапоги.

1996год.