Сонет 9 Не веруя в могущество Творца

Дилани
Не веруя в могущество Творца,
В душе кому-то возношу молитву -
и отступаю, не желая битвы,
Но каждый день - предчувствие конца

Времён; незамкнутость кольца
Опять зовёт на бой быка и Митру,
И боги на сраженье смотрят хитро,
Не внемля славословиям жреца.

О, чтоб вам жить в эпоху перемен,
Холодные властители Валгаллы!
Не ведая ни страха, ни измен,

Не зная, что наступит Рагнарок,
За гибель мира осушить бокалы
Спешили боги, свой приблизив срок.
2-10.9.2004