Сонет 10 Я так жадна, как жаден лишь огонь

Дилани
Я так жадна, как жаден лишь огонь -
Ему отдай добычу без остатка
И без возврата; жаркая загадка
Из рук моих течёт в твою ладонь.

И нет ни расстояний, ни времён -
Лишь то мучение, что так медово-сладко,
Становится естественной разгадкой
Для всех вопросов, и молчит закон.

Что для меня законы бытия?
Один закон - любовь и жизнь твоя;
И мой порыв - безудержно неистов,

Во мне уже не погасить огня -
И среди ночи, и при свете дня
В твои глаза свои роняю искры.
14.10.2004