Сонет 11 Не надо, милый, душу не трави

Дилани
Не надо, милый, душу не трави,
Не спрашивай, смогу ли я остаться;
Я счастье замесила на крови -
И всё трудней с тобою расставаться.

Как наше единенье ни зови,
Мы - суть одно, и нам не разорваться,
Не протрезветь нам от вина любви,
Вновь захмелеть, вновь ждать - и вновь дождаться.

И снова нежность переходит в страсть,
Что сменится нежнейшею истомой...
И в этом вихре так легко пропасть -

Но губы губ касаются знакомо...
На этом свете удержи меня -
И станет ночь опять яснее дня.
28-30.10.2004