Сонет 13 Предательски заметна дрожь ресниц

Дилани
Предательски заметна дрожь ресниц,
Глаза не опустить, не спрятать взора.
Что знает обо мне мой светлый принц?
Ведь я навеки - яблоко раздора,

Я - в тёмном небе проблески зарниц,
Я - ветер тот, что разрушает горы;
Взлетают листья, словно стаи птиц,
Но осень так полна весенним вздором.

Конечно, милый, это просто сон...
Но так бывает (как бывает чудо!),
Что  в лунный свет окажешься влюблён,

В морскую рябь; не объяснит рассудок,
Как мы с тобою встретиться смогли -
Через весь мир, через всю ширь Земли.
2-5.11.2004