Он мне заглядывал в глаза,

Андрей Шумков
Он мне заглядывал в глаза,
Он мне читал стихи ночами,
И сердце опьянял мое
Своими нежными словами.

И я плыла в тумане грёз,
Пропитанных любви отравой,
А золотистый свет мимоз
Томил наскучившей забавой.

Как сладко было целовать
Его заждавшиеся губы.
Как горько было мне понять
Цветов завядших запах грубый.