Под дверью кошки скребут на душе...

Арника Горная
Под дверью кошки скребут на душе,
Разбитая кружка грустит на столе.
Ей время оставило время подумать,
А думать разбитое не может, не будет.

Поджала свои погнутые ножки
Вилка, воткнутая в щели окошка.
Вилка не будет просить разговоров,
Ей хватит склелянно-фарфоровых взоров.

А где-то внизу, почти на полу,
Чья-то душа победила иглу.
Так стонет в луже распавленных слов
Нежный, ослабленно-молящий зов...