Рыжий

Игорь Бекхем 2
р-р-рыжий, рыжий без совести, без чести
большая голова, движения легки
будет ли рыжий спрашивали гости
одни мозгляки
смешно
ветер дует с сеней на улицу
закрепощена дверь на крючке
одном
жизнь-то рыжая с жизнью нашенской
зацепились в толчке

кто ты, кто ты за рожей спрятанный,
за копною оранжевой? нос
с конопушками слез

можно
статуэтки поставить в комоде
собирая из разных стран
только вряд ли с такой клоунадиной
кто-то в счастье всю б  жизнь стонал
рыжина смешная и горькая
без другого одно ерунда
только вспомни куда б и сколько б отсмеял бы по городам
соберутся  в каретах с возничими,
с треском платьем прошелестя
ну куда вы без рыжего, господи,
уморитесь всем светом зазря