Веревками жесткими связаны руки...

Владимирова Елена
Веревками жесткими связаны руки.
Зачем тебе это? Быть может, от скуки?
Как весело это – мученье дарить.
Тебе палачом так понравилось быть.

Играешь ты ловко: вот пряник, вот кнут,
Все новые пытки меня стерегут.
Смешно мне самой, да вот только опять
От казни своей я не смею бежать.

И вот в полумраке ты снова приходишь,
По сердцу ты лезвием острым проводишь,
Под бледную кожу втыкаешь иголки,
Под ноги бросаешь стекла ты осколки.

А я по осколкам с улыбкой... Неважно,
Что пытка смертельна! О, мой долгожданный...
О встрече болезненной снова молю,
Тебя - ненавижу, тебя же – люблю.