Маме

Галина Алимова
5 марта 2021 года не стало моей мамочки - Зинаиды Филипповны. 16 февраля положили в ЦКБ Академгородка с анемией, там же заразили ковидом и всё - назад уже не вернулась... На этом фото маме 80, не стало в 86, но никогда не выглядела на свой возраст, без седины, очень сильная, непоседа, такой и останется в памяти...

Я не очень щедра на ласки,
Не щедра я и на слова,
Посмотри в мои, мама, глазки,
В них любви ты найдёшь сполна.

Не люблю расточать много слов,
Но от нежности сердце сжимается,
В нём храню я свою любовь
И с годами она умножается.

Я сама уже трижды мама,
Для тебя я - всё та же дочка,
И твердишь в холода упрямо,
А надела ли я носочки.

И шумишь мне через порог-
Посмотри, что творится на свете,
Надевай потеплее платок,
Ненароком продует ветер.

К нам по первому зову спешишь,
Всё готова отдать за нас,
Если что-то случится - не спишь,
Не смыкая всю ночь своих глаз.

По утрам просишь Бога усердно
Сохранить и детей и внуков,
И правнучку твою и правнука,
И ещё скоро будут, наверно.

Всем хватает твоей любви,
Ты как солнышко в день ненастья,
Долго-долго, мама, живи,
Если с нами ты - с нами счастье!