Какая ты мать?! Ну, какая ты мать?!

Туманнаяя
На грязном асфальте в дорожной пыли
Цыганка босая сидела с детьми,
Младенец снотворным в усмерть накачан
Он спит целый день, и даже не плачет,
И мальчик постарше, лет, может, пяти
Прохожим ботинки целует в пыли...

Цыганка просила хоть рубль ей подать,
А мне захотелось в лицо ей сказать:

"Какая ты мать?! Если дети твои
Всё детство своё собирают рубли...

Какая ты мать?! Если ты не смогла
Им дать хоть немного любви и тепла!

Какая ты мать?!"
            ... Тут в глазах цыганёнка
Блеснула искра молодого волчонка...

И я поняла, что слова все напрасны,
Они никогда не поймут слова "счастье"...

А мне так хотелось в лицо ей сказать:
"Какая ты мать?! Ну, какая ты мать?!"